Опубликовано: 6 лет назад

Описание


Следите за нами:
Сайт -
Twitter -
YouTube -
VK -
FaceBook -
400 лет назад, в 1610 году Галилео Галилей изобрел телескоп: простой набор линз в трубке. Тогда все прогрессивное человечество устремило свои взоры на небо, мир звезд. Луна казалась рядом, на расстоянии вытянутой руки. Но только через 50 лет обычный торговец увеличительными стеклами Антони Ван Левенгук догадался перевернуть телескоп и посмотреть себе под ноги. И подобно Галилей делал одно открытие за другим. Развернув свой взгляд в другую сторону, он обнаружил огромный микромир.
Царства Бактерии и Грибы
Бактерии -- самые древние из ныне живущих на нашей планете организмов. Самые древние и самые просто устроенные, но дольше всех других организмов неизвестные человеку. Люди узнали о существовании бактерий поздно, хотя действие их испытывали всегда. Как же устроены эти «организмы-невидимки»? Где и в каких условиях они живут? Попробуем ответить на эти вопросы.
Наука, изучающая бактерии и некоторые другие микроскопические организмы называется микробиологией.
«Ни животные, ни растения, а растут», -- такую загадку можно придумать про грибы. Ярко-красные мухоморы, крепкие боровики, лишай на теле, парша на яблоке, ржавчина на пшенице, зеленоватая плесень на корке хлеба, дрожжи, которые поднимают тесто, -- всё это грибы. Они вызывают болезни, но из них получают и ценнейшие лекарства. Это очень древняя группа организмов, появившихся вместе с бактериями и водорослями, но процветающих и сейчас. Наша задача, выяснить, почему грибы относят к отдельному царству, какими признаками они обладают.
Грибы изучает наука микология.

Теги

Плесень
и
микробы
интересное
и
познавательное